夏文丽的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
得了白血病,重疾险也不一定100%就能赔!
2020-08-14 来源: 沃保网 浏览: 3

今天我们来和大家聊一聊,得了白血病,保险为什么还不赔?

一、白血病也叫做血癌,属于血液系统的恶性肿瘤,是癌症的一种。

白血病约占恶性肿瘤总发病率的30%左右。在中国,白血病的自然发病率约为十万分之四,每年新增约几万名白血病患者,其中有1/4是儿童,并以2~5岁儿童居多。有一点可以明确的是,白血病属于恶性肿瘤中的高发疾病,并且在儿童中的发病率较高。目前,治疗白血病的主要方法是“化疗”和“骨髓移植”,如果是罹患了白血病,就要做好长期治疗的准备,少则几个月,多则3、5年。而治疗费用也和病情的危险分级有关,整体来看,白血病化疗费用大约20-30万,骨髓移植费用70万左右,一些严重的案例,治疗费用则需要上百万。

得了白血病,重疾险也不一定100%就能赔!

二、得了白血病,重疾险赔吗?

可以这样告诉大家,得了白血病,重疾险也不一定100%就能赔!

白血病也是分程度的,像A期程度的慢性淋巴白血病,就是不作为重疾来赔的,而其他类型的白血病,都可以获得重疾险100%保额的赔付。同样都是白血病,为什么A期程度的慢性淋巴白血病,不能作为重疾赔付呢?这是因为:A期程度的慢性淋巴白血病,在治疗上也不需要进行化疗,所以就不符合重大疾病的特征,但是重疾险里面的“轻症”,是可以对A期程度的慢性淋巴白血病进行赔付的。得了A期程度的慢性淋巴白血病,可以按照轻症进行赔付,其他类型的白血病还都还是可以按照重疾理赔的。

三、有一些白血病专项保险,需要买吗?

这一类针对专项疾病的保险,属于锦上添花,我们要先确保已经做好了家庭的基础保障,如果在这之后,还有多余的预算,出于对某些疾病的顾虑,再买这类专项保险,把保障做的更足一些,这才是我们推荐的做法。如果连保障最全面宽泛的重疾险和医疗险都没买,只买一份保障专项疾病保险,也是不太科学的。

四、没听过的保险公司,到底靠不靠谱?

目前国内已经有接近两百家保险公司,很多保险公司我们没有听说过,都是很正常的。在我国,保险是一个监管非常严格的行业,保险合同的顺利执行由《保险法》和银保监会来保证,大家对于安全性方面,无需过分担忧。

买保险不是最贵、最全的就最好,而是适合的才最好。希望今天的内容能帮助你更好的挑选儿童重疾险。如果想了解更多的保险干货,欢迎随时咨询沃保保险!

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163649个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163649个用户完善保障计划